SMKN_1_Sijunjung

Adm. Perkantoran

Written by Administrator. Posted in Adm. Perkantoran

VisiSatuan Pendidikan

Terwujudnya tamatan cerdas dan  kompetitif

Indikator Visi :

a.       Cerdas :

-          Cerdas Spiritual

-          Cerdas Emosi dan Sosial

-          Cerdas Akademik

-          Cerdas Fisik

b.      Kompetitif

Keunggulan yang dimiliki tamatan dalam menghadapi persaingan di dunia kerja maupun di jenjang pendidikan yang lebih tinggi

Misi Satuan Pendidikan

1.      Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui kegiatan : sholat Dhuhur berjamaah, kultum, forum Annisa, peringatan Hari Besar Islam, Lomba-lomba bernafaskan keIslaman, hafalan surat dan ayat pendek Al-Quran, program pesantren Ramadhan, tadarus dan pembacaan Asmaul Husna, dan lain sebagainya.

2.      Mengoptimalkan pelaksanaan PBM di kelas, melaksanakan program belajar tambahan dan Try Out bagi siswa kelas XII.

3.      Menjalin kerjasama dengan DU/DI dalam bentuk pelaksanaan praktik kerja industi, uji kompetensi dan pemasaran lulusan.

4.      Membentuk dan mengoptimalkan bursa kerja khusus di sekolah.

5.      Meningkatkan layanan informasi tentang perguruan tinggi yang relevan dengan program keahlian.

6.      Menggali dan mengembangkan minat dan bakat siswa dibidang akademik, seni budaya dan olahraga melalui kegiatan ekstrakurikuler.

7.      Mengikut sertakan siswa dalam kegiatan lomba baik di tingkat kabupaten, propinsi maupun nasional.

8.   Meningkatkan kulifikasi akademik pendidik dan tenaga kependidikan melalui kegiatan: workshop, MGMP, seminar, diklat di berbagai pusdiklat dan izin belajar.

9.      Mengikut sertakan guru dalam kegiatan lomba baik di tingkat kabupaten, propinsi maupun nasional.

10.  Meningkatkan mutu layanan kepada siswa

11.  Menggali sumber-sumber dana yang relevan untuk dijadikan sebagai pemberian beasiswa

12.  Membentuk kelas-kelas kewirausahaan .

13.  Mengalakkan perilaku hidup bersih dan sehat.